資料引自姊妹淘網站

文/姊妹淘小編

貝莉:彭氏兄弟靠邊閃,幽魂娜娜沒在怕!本片顛覆了泰國只有鬼片的迷思,爆笑卻感人含淚的劇情,會讓你發現,剩女不分國籍,個個都能獲得真愛!

史丹利:完全點中我的愛情搞笑片!

亞美:好想談戀愛,愛情列車快進站!

 

這是一部愛情電影。
 
它有著愛情故事應有的起承轉合,有喜劇應有的輕鬆笑料,有浪漫愛情需要的感人告白。
 
它是一個小人物與小人物的愛情故事,沒有跨越種族的生死戀,也沒有可能會被遣返回國的女老闆;

故事的主角,就是兩個日夜作息正好顛倒的上班族
 
對愛笨拙的女主角想擄獲男主角的芳心,中間還有個年輕妹妹插花當電燈泡,

電影中有不少的笑點,讓我笑的合不壠嘴,不過除了笑點外,我最在意的是電影後段,女主角對於愛情的疑問。
 
「如果不能一起吃飯、不能一起外出,這樣還算情侶嗎?」
 
出了社會以後,能跟另一半每天同進同出,對我來說是不可能的事。
 
我和他之間曾經一個月僅能見到一次面,一個正常班一個輪班,假日難排到一個極點,不要說我們隔著台北到高雄這樣心酸的距離。
 
美國愛情電影裡,只要有真愛什麼都不成問題。
 
是的,剪輯過的影片看起來,就算老公在時空中跳來跳去也不成問題,但是當我們寂寞時要怎麼辦?
 
妳吃飯時他不能陪妳。
 
妳想出去玩時,兩個人的假日喬不定。
 
妳在工作上遇到挫折,他只能在電話那頭聽妳哭。
 
妳過敏到全身發疹半夜三點睡不著,要自己騎車到醫院掛急診掉點滴。
 
妳抱著1公升的水瓶爬沒有電梯的五層樓公寓的樓梯,而且非常該死的住第五樓。
 
妳月經來肚子痛時要自己煮薑湯給自己喝。
 
妳最寂寞 的時候,都是他抽不開身的時候。
 
「兩個人在一起,是為了感受他對妳的愛。」
 
這句話讓我一邊點頭,一邊感到心酸。
 
為什麼女人會迷上虛幻的愛情故事男主角?
 
因為故事中的男主角,永遠會在女主角最無助的時候神奇出現,然後事情全都遊刃而解,隨便女主角要當女強人還是小鳥依人。
 
現實中的男人不可能做到這點,就像我們不可能是對方的理想情人。
 
所以我們學著忍耐,學著改變,學著欣賞與珍惜對方的溫心舉動。
 
因為我們無法讓對方不寂寞。
 
因為有愛,讓我們能夠為了相聚時的喜悅忍受寂寞。

這是小編看了泰國電影「下一站,說愛你」後的感觸。

除了小編,貝莉、史丹利、亞美將和編輯部同仁都應廠商邀約前往觀看這部 在泰國賣到嚇嚇叫的浪漫愛情喜劇。

一部有歡笑有淚水的影片,每個人感動的點都不一樣,這篇文章是小編的感觸,姊妹淘駐站作家貝莉,也在她的FB上發表了她的想法。

貝莉-也許我是傻

看慣了好萊塢的愛情定律的我們,偶而也可以看看其他國家如何改編這套公式。

痞客邦下一站說愛你-橫款圖.jpg

電影簡介:
「老天爺,我不想再孤寂下去了!」
30歲的美麗從未談過戀愛,眼看身邊的朋友全都結婚了,她成了眾人眼中的「滯銷品」,直到她意外邂逅了超級無敵大帥哥---捷運工程師大伯,她認為這是上天賜給她的情人節大禮,於是計劃主動展開追求攻勢,以結束她長達30年的單身生活。
 她下定決心要大膽追愛,怎料儘管她小心翼翼呵護這得來不易的戀情,卻屢屢被自己的笨手笨腳搞砸, 還要小心提防鄰居年輕主動的美眉對大伯的垂涎,然而橫在他們兩人之間的還有大麻煩…
這一次,上天是否聽到了美麗的祈禱,她能不能終結一個人孤寂的日子?她的真誠與堅持,如何譜出動人浪漫的一頁曼谷?



這一次,「下一站,說愛你」和姊妹淘合作,在姊妹淘網站獨家販售電影預售票卷。分為買三送一的姊妹淘套票和終結孤單的雙票套票。

電影上映時間:2010年9月10日‭(‬五‭)‬晚場起

購票頁面:姊妹淘獨家預售套票

 

創作者介紹

【下一站,說愛你】電影官方部落格

BTLS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 吳俊宏
  • hi


    支持~也祝你人氣旺旺旺~~
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消